Пироги "Гусенички"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:37:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 2 л |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 7 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 5 г |
Люблю печь пироги. |
1 чайная ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 мл.тёплого молока размешать и отставить. 2 белка и щепотка соли взбить до устойчивых пиков, добавить 2 ложки сахара, 100 гр. маргарина, всё взбить, добавить дрожжи и муку, закрыть салфеткой, отставить в сторону и заняться начинкой.
2 средние морковки нарезать кубиками и отварить до полуготовности, воду слить,лук мелко порезать, добавить фарш, яйцо,соль, перец, мускат по вкусу. Всё перемешать.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Середину оставить целую, по бокам порезать на полоски.Я делала по линеечке.
На середину выложить фарш.
Полоски соединить сверху.
Через 15-20 минут помазать пирожки желтками и поставить в духовку 200 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!