- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные пирожки с мясом "Дебют"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Дрожжи 2 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко л
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы мне, наверное, не поверите, но пирожки я делала первый раз в жизни. Пироги, рулеты, коврижки из сдобного дрожжевого теста делала, а вот самое простое - пирожки, нет. Исправила сегодня своe упущение, и хотя пирожков на сайте, я думаю, много, решила поделиться, может быть кому-то пригодится. А больше, наверное, для себя, чтобы рецепт был всегда "под рукой".

Сдобные пирожки с мясом "Дебют"

В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи.

Масло или маргарин растопить, остудить.

В муку добавить соль.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло...

... и молоко.

Эту массу влить в муку с дрожжами.

Тщательно перемешать.

Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5.

Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность.

Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки.

За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Теперь от теста отрываем небольшой кусочек.

Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.).

Кладём начинку (чайная ложка с горкой).

Лепим пирожок.

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки).

Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались.

У меня получилось 20 пирожков, начинка закончилась, а теста осталась половина (я знала об этом, так как делала ещё сладкий пирог). Поэтому либо начинки ровно в два раза больше, либо, как у меня, + сладкий пирог. Либо ингредиенты для теста уменьшить в два раза, я не стала так писать, потому что боялась запутаться, да и на фото реально видно, что продуктов больше.

Вот мой пирог. Чтобы его приготовить, я оставшееся тесто раскатала, на него любое варенье или джем небольшим слоем. Потом скрутить в рулет и выложить в форму.

Самый главный помощник!!!

А вот и пирожки!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42715-sdobnyie-pirozhki-s-myasom-quotdebyutquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.