Сдобные пирожки с мясом "Дебют"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:37:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 500 г |
Дрожжи | 2 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | л |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вы мне, наверное, не поверите, но пирожки я делала первый раз в жизни. Пироги, рулеты, коврижки из сдобного дрожжевого теста делала, а вот самое простое - пирожки, нет. Исправила сегодня своe упущение, и хотя пирожков на сайте, я думаю, много, решила поделиться, может быть кому-то пригодится. А больше, наверное, для себя, чтобы рецепт был всегда "под рукой". |
В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи.
Масло или маргарин растопить, остудить.
В муку добавить соль.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло...
... и молоко.
Эту массу влить в муку с дрожжами.
Тщательно перемешать.
Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5.
Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность.
Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки.
За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Теперь от теста отрываем небольшой кусочек.
Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.).
Кладём начинку (чайная ложка с горкой).
Лепим пирожок.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки).
Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались.
У меня получилось 20 пирожков, начинка закончилась, а теста осталась половина (я знала об этом, так как делала ещё сладкий пирог). Поэтому либо начинки ровно в два раза больше, либо, как у меня, + сладкий пирог. Либо ингредиенты для теста уменьшить в два раза, я не стала так писать, потому что боялась запутаться, да и на фото реально видно, что продуктов больше.
Вот мой пирог. Чтобы его приготовить, я оставшееся тесто раскатала, на него любое варенье или джем небольшим слоем. Потом скрутить в рулет и выложить в форму.
Самый главный помощник!!!
А вот и пирожки!!! Приятного аппетита!!!