Сырный пирог "Тиропита"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:37:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Фета | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Петрушка | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Давным-давно нашла этот рецепт где-то на просторах интернета и с тех пор частенько его готовлю. Думаю, такой пирог должен понравиться таким же любителям сыра, как и я. |
Фету размять с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца.
Поперчить.
Все тщательно перемешать. Добавить немного молока (только надо внимательно, чтобы тесто не стало совсем жидким, а то я один раз залила молоком, так потом жидкость долго сливала).
Тесто разделить на 2 части и раскатать.
Половину теста выложить на противень, смазать растопленным маслом.
На тесто выложить начинку и равномерно ее распределить.
Сверху выложить второй слой теста. Слепить края пирога.
Также обильно смазать растопленным маслом.
Разрезать пирог на части.
Запекать в духовке 45-50 минут.
Вот такие красивые пироги получаются!
Приятного чаепития!!!