Творожный пирог "Бесконечная нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:38:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
50 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Мука овсяная ![]() |
2 стак. |
Творог ![]() |
800 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сухие сливки ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| во уже первые дни февраля.. и у нас НАКОНЕЦ-то выпал снег.. и так вокруг красиво, все, словно укрыто покрывалом из миллионов искрящихся нитей… будто невесты.. стоят в белых нарядах деревья …а снег все идет неторопливо и весело, осыпая машины.. дома.. пешеходов россыпью драгоценных каменьев… .. и так хочется чего-то столь же нежного с ароматным горячим чаечком…что получился творожный пирог.. с основой из овсяного теста.. с прослойкой из персиков и апельсинчика… |

все, что нужно

готовим тесто для основы:
банан с творогом (200грамм) и маргарином измельчаем блендером

добавляем яйцо, ванилин, разрыхлитель, сахар, все хорошенько размешиваем

постепенно всыпаем овсяную и пшеничную муку и получаем нежное тесто

выкладываем в смазанную маслом форму (дно надо застелить бумагой для выпекания) тесто

разравниваем и влажными руками делаем небольшие бортики

кладем бумагу для выпекания, сверху высыпаем сухую фасоль или горох и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут

готовим творожную начинку:
все, что надо

творог смешиваем с желтками, сухими сливками и молоком, ванилинчиком (сухие сливки и молоко можно заменить натуральными 33% сливками(1/2 стакана))
белки взбиваем с сахаром в стойкую пену
аккуратно вводим белки в творожную массу, добавляем разрыхлитель

корж вынимаем из духовки, убираем бумагу и фасоль,
в центр кладем фруктики

затем аккуратно выкладываем начинку и возвращаем в духовку еще минут на 40, до готовности творожной начинки (она не должна липнуть к спичке)

вот такой красавчик получился

готовим чаек и ..
приятнейшего Вам аппетитна!!!:)

в разрезе:)

Ночью в Москве: 

















































...