Творожный пирог "Бесконечная нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:38:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Маргарин | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука овсяная | 2 стак. |
Творог | 800 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сухие сливки | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
во уже первые дни февраля.. и у нас НАКОНЕЦ-то выпал снег.. и так вокруг красиво, все, словно укрыто покрывалом из миллионов искрящихся нитей… будто невесты.. стоят в белых нарядах деревья …а снег все идет неторопливо и весело, осыпая машины.. дома.. пешеходов россыпью драгоценных каменьев… .. и так хочется чего-то столь же нежного с ароматным горячим чаечком…что получился творожный пирог.. с основой из овсяного теста.. с прослойкой из персиков и апельсинчика… |
все, что нужно
готовим тесто для основы:
банан с творогом (200грамм) и маргарином измельчаем блендером
добавляем яйцо, ванилин, разрыхлитель, сахар, все хорошенько размешиваем
постепенно всыпаем овсяную и пшеничную муку и получаем нежное тесто
выкладываем в смазанную маслом форму (дно надо застелить бумагой для выпекания) тесто
разравниваем и влажными руками делаем небольшие бортики
кладем бумагу для выпекания, сверху высыпаем сухую фасоль или горох и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут
готовим творожную начинку:
все, что надо
творог смешиваем с желтками, сухими сливками и молоком, ванилинчиком (сухие сливки и молоко можно заменить натуральными 33% сливками(1/2 стакана))
белки взбиваем с сахаром в стойкую пену
аккуратно вводим белки в творожную массу, добавляем разрыхлитель
корж вынимаем из духовки, убираем бумагу и фасоль,
в центр кладем фруктики
затем аккуратно выкладываем начинку и возвращаем в духовку еще минут на 40, до готовности творожной начинки (она не должна липнуть к спичке)
вот такой красавчик получился
готовим чаек и ..
приятнейшего Вам аппетитна!!!:)
в разрезе:)