Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:38:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
360 мл |
| Лук-порей | 350 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Пармезан | 120 г |
Мука ![]() |
20 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса. |

Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль". Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу.

Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть.

Лук-порей нарезаю кружочками.

Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.

К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу.

Начинку перемешиваю.

Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев.

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет "улиткой" (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).

Смазываю пирог взбитым яйцом.

Посыпаю пирог черным кунжутом.

Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...