Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:38:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 150 г |
Вода | 360 мл |
Лук-порей | 350 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Пармезан | 120 г |
Мука | 20 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса. |
Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль". Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу.
Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть.
Лук-порей нарезаю кружочками.
Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.
К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу.
Начинку перемешиваю.
Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев.
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет "улиткой" (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).
Смазываю пирог взбитым яйцом.
Посыпаю пирог черным кунжутом.
Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!