Пирог "Карамельный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:38:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 300 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно. |
Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель
Перетереть в крошку
Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)
Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса.
Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы "Мистраль"
На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель
Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком
Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса
Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками
Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме
Выливаем карамель на фрукты
Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут
Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков
Когда пирог уже начнет румяниться, нужно его вытащить из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо.
Приятного чаепития!