Пирог "Карамельный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:38:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно. |

Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель

Перетереть в крошку

Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)

Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса.

Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы "Мистраль"

На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель

Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком

Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса

Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками

Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме

Выливаем карамель на фрукты

Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут

Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков

Когда пирог уже начнет румяниться, нужно его вытащить из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...