Плетенка из слоеного теста с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:38:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное | 350 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Печенье ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
7 ст. л. |
| Коньяк | 50 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
Вишня ![]() |
250 г |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
| Ваниль | 1 г |
| Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение! |

Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.

Шоколадная начинка:
Масло растопить и добавить в него какао, перемешать.
В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато, добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.

Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.

Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.

Выпекать в прогретой до 200"С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

В разрезе.

Днем в Москве: 

















































...