Плетенка из слоеного теста с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:38:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Печенье | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Сахар тростниковый | 7 ст. л. |
Коньяк | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Вишня | 250 г |
Шоколад черный | 50 г |
Ваниль | 1 г |
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение! |
Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.
Шоколадная начинка:
Масло растопить и добавить в него какао, перемешать.
В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато, добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.
Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.
Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.
Выпекать в прогретой до 200"С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
В разрезе.