Пирог с лимонным ароматом и яблочной начинкой "Цветок"
![Пирог с лимонным ароматом и яблочной начинкой "Цветок" Пирог с лимонным ароматом и яблочной начинкой "Цветок"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42720.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:38:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
210 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Весна ассоциируется с началом новой жизни, капелью, солнцем и, конечно же, цветением. Предлагаю рецепт пирога, оформленного в виде цветка. Такой необычный пирог наполнит ваш дом приятным лимонным ароматом и станет украшением стола. |
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло, цедру лимона, хорошо перемешать, далее добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час, накрыв пищевой плёнкой.
Когда тесто увеличится, можно стряпать.
Тесто разделить на 3 части, на большую, поменьше и маленькую.
Части теста, которые побольше, каждую разделить на 4 части, должно получиться всего 9 частей.
Раскатать в пласты толщиной ~ 3мм 4 части теста, которые побольше.
Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить 4 пласта теста друг на друга и сделать надрезы в середине, как показано на фотографии.
Развернуть разрезы.
Далее раскатать в тонкие пласты 4 части теста, которые поменьше, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить друг на друга в середину разрезанных пластов теста.
Сделать надрезы посередине.
Раскрыть.
Раскатать в тонкий пласт последнюю часть теста и выложить начинку. У меня была начинка из тёртого яблока с сахаром.
Защипнуть края.
Выложить в середину будущего пирога, дать немного подойти, смазать растительным маслом или яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Пирог готов!
Приятного чаепития!
Пирог в разрезе.