Пирог с лимонным ароматом и яблочной начинкой "Цветок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:38:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
210 г |
| Молоко | 200 мл |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Весна ассоциируется с началом новой жизни, капелью, солнцем и, конечно же, цветением. Предлагаю рецепт пирога, оформленного в виде цветка. Такой необычный пирог наполнит ваш дом приятным лимонным ароматом и станет украшением стола. |

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло, цедру лимона, хорошо перемешать, далее добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час, накрыв пищевой плёнкой.

Когда тесто увеличится, можно стряпать.

Тесто разделить на 3 части, на большую, поменьше и маленькую.

Части теста, которые побольше, каждую разделить на 4 части, должно получиться всего 9 частей.

Раскатать в пласты толщиной ~ 3мм 4 части теста, которые побольше.

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить 4 пласта теста друг на друга и сделать надрезы в середине, как показано на фотографии.

Развернуть разрезы.

Далее раскатать в тонкие пласты 4 части теста, которые поменьше, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить друг на друга в середину разрезанных пластов теста.

Сделать надрезы посередине.

Раскрыть.

Раскатать в тонкий пласт последнюю часть теста и выложить начинку. У меня была начинка из тёртого яблока с сахаром.

Защипнуть края.

Выложить в середину будущего пирога, дать немного подойти, смазать растительным маслом или яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Пирог готов!
![]()
Приятного чаепития! 
![]()
Пирог в разрезе.

Днем в Москве: 

















































...