- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Вода 360 мл
Лук-порей 350 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 3 шт
Пармезан 120 г
Мука 20 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Кунжут 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса.

Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль". Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу.

Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть.

Лук-порей нарезаю кружочками.

Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.

К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу.

Начинку перемешиваю.

Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев.

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет "улиткой" (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).

Смазываю пирог взбитым яйцом.

Посыпаю пирог черным кунжутом.

Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42717-pirog-s-risom-lukom-poreem-i-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.