- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Карамельный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар 150 г
Мука 2 стак.
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.

Пирог "Карамельный"

Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель

Перетереть в крошку

Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)

Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса.

Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы "Мистраль"

На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель

Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком

Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса

Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками

Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме

Выливаем карамель на фрукты

Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут

Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков

Когда пирог уже начнет румяниться, нужно его вытащить из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42718-pirog-quotkaramelnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.