Шаг 2. 3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.
Шаг 3. Пока карамель растапливается очищаем яблоки.
Шаг 4. Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.
Шаг 5. На карамель выкладываем ломтики яблок.
Шаг 6. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.
Шаг 7. Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 8. Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 9. Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
Шаг 10. Приятного аппетита!