Шарлотка с карамелью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:39:23 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Национальная кухня
| Кухня | 101 |
Ингридиенты для приготовления
| Яйца | 4 шт. |
Сахар ![]() |
120 гр |
| Мука | 100 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Яблоки | 3 шт. |
Личные впечатления о рецепте
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 83.8 гр |
| Калорийность: | 152.5 ккал |
| Белков: | 1.7 гр |
| Жиров: | 3.4 гр |
| Углеводов: | 28.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 10 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
18 / 29 / 53 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. 3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.
Шаг 3. Пока карамель растапливается очищаем яблоки.
Шаг 4. Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.
Шаг 5. На карамель выкладываем ломтики яблок.
Шаг 6. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.
Шаг 7. Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 8. Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 9. Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
Шаг 10. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...