- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грибами и беконом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 2 шт
Специи по вкусу
Грибы 300 г
Бекон 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 300 г
Сыр полутвердый 100 г
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем МарияМарина под названием "Пирог с грибами и беконом", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Пирог с грибами и беконом

Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку.

Добавить два желтка и быстро замесить тесто.

Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды.

Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час.

Этот шаг можно пропустить.

Автор в конце рецепта предлагал "Украсить розами из остатком бекона, свернув его рулетиками", поэтому сначала нарезала несколько тонких полосок бекона.

Остальной бекон мелко порезать, обжарить. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить 2-3 минуты.

Далее добавить грибы (у меня замороженные опята), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.

В конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 минут.

Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста.

Далее сыр натертый на мелкой терке.

Корж достать из духовки, выложить начинку.

Залить заливкой.

Ну а это украшение "розами" из бекона.

И запекать 30 минут при 200 гр.

Готовому пирогу дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42726-pirog-s-gribami-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.