Пирог с грибами и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:39:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
Бекон ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
300 г |
Сыр полутвердый ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем МарияМарина под названием "Пирог с грибами и беконом", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку.
Добавить два желтка и быстро замесить тесто.
Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды.

Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час.

Этот шаг можно пропустить.
Автор в конце рецепта предлагал "Украсить розами из остатком бекона, свернув его рулетиками", поэтому сначала нарезала несколько тонких полосок бекона.

Остальной бекон мелко порезать, обжарить. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить 2-3 минуты.

Далее добавить грибы (у меня замороженные опята), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 минут.

Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста.

Далее сыр натертый на мелкой терке.

Корж достать из духовки, выложить начинку.

Залить заливкой.

Ну а это украшение "розами" из бекона.

И запекать 30 минут при 200 гр.
Готовому пирогу дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...