Пирог с грибами и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:39:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Бекон | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 300 г |
Сыр полутвердый | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем МарияМарина под названием "Пирог с грибами и беконом", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку.
Добавить два желтка и быстро замесить тесто.
Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды.
Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час.
Этот шаг можно пропустить.
Автор в конце рецепта предлагал "Украсить розами из остатком бекона, свернув его рулетиками", поэтому сначала нарезала несколько тонких полосок бекона.
Остальной бекон мелко порезать, обжарить. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить 2-3 минуты.
Далее добавить грибы (у меня замороженные опята), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 минут.
Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста.
Далее сыр натертый на мелкой терке.
Корж достать из духовки, выложить начинку.
Залить заливкой.
Ну а это украшение "розами" из бекона.
И запекать 30 минут при 200 гр.
Готовому пирогу дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!