Карамельно-ореховый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:39:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 г |
Миндаль | 55 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Масло сливочное | 125 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко сгущенное | 400 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Я делала этот пирог на День рождения своего крестника. Остановила свой выбор на этом рецепте, потому что д/р отмечали на природе, и поскольку сейчас стоит ужасная жара, варианты тортов с шоколадом, желатином или масляным кремом отпадали из-за того, что все это быстро плавится и течет. Этот же тарт легко переносит жару, его даже рекомендуется подавать теплым. К сожалению, мы уехали, не дождавшись, когда этот пирог попробуют дети, но их мамы, отведавшие по кусочку, охали-ахали и постанывали ))) А в приготовлении этот пирог чрезвычайно прост. |
Чтобы сделать основу пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.
Измельчите до состояния мелких хлебных крошек.
Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.
Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из него диск, накройте пленкой и уберите на холод на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 град.
Из теста раскатайте диск по размеру вашей формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Я не раскатывала тесто, а пальцами распределила по форме.
Диаметр моей формы 24 см, но если использовать более узкую (например, 20 см), пирог будет красивее в разрезе.
Снова поместите основу в холодильник на 15 минут.
По истечении этого времени накройте основу бумагой для выпечки и положите сверху какой-то груз. У меня это гречка, также можно использовать рис, фасоль.
Поставьте в духовку минут на 10.
Удалите бумагу и груз. Поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 170 град.
Взбейте вместе сгущенное молоко, сахар, яйца и ванилин.
Орехи равномерно рассыпьте по основе.
Поскольку у меня широкая основа, я брала 150 г орехов, но если использовать 20 см форму, то достаточно и 100 г.
Залейте молочно-яичной смесью.
Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистого цвета. При необходимости накройте фольгой, если слишком быстро подрумянится. Я не накрывала.
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут.
Подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
К сожалению, нет фото в разрезе, т.к. дело было на природе и не дошли руки до этого.