Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:39:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Майонез | 200 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Простой пирог, выручает тогда, когда нет много времени на дрожжевое тесто, пропекание сырой начинки... Получается вкусно и сравнительно быстро. |
Хотелось пирога, должны были придти друзья, времени оставалась час-полтора. Рискнем приготовить простой пирог.
Свинину мелко-мелко порежем, перемешаем со специями, посолим и обжарим практически до готовности. Выложим в миску.
В масле от мяса обжарим порезанный кубиками картофель.
Белую и кусочек зеленой части лука-порея нарежем кольцами.
Перемешаем мясо, картошку, лук. Пробуем на соль, пряности. Начинка готова. Только я в следующий раз обязательно заправлю ее сметаной, суховата получилась в итоге.
Для теста смешиваем майонез, сметану...
Добавляем яйца, солим.
В 2-3 столовые ложки муки замешиваем разрыхлитель, добавляем в тесто. И далее добавляем муки, пока тесто не станет как густая замазка, не течет, но к рукам липнет очень сильно.
Половину теста выложим в форму (мокрыми руками получается, хотя липнет ужасно)
Начинку распределим ровным слоем. 2 часть теста я выкладывала кусочками, чтобы покрыть начинку, не сбив ее в одну сторону. Выложили - разровняли мокрыми руками.
Выпекаем при 180 (начинка у нас готова, пропекать мясо с картошкой нет необходимости), минут 20-25.
Тесто получается нежное, тонкое, начинки много!!! Как мы любим.
Угощайтесь!