Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:39:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 мл |
| Майонез | 200 г |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Простой пирог, выручает тогда, когда нет много времени на дрожжевое тесто, пропекание сырой начинки... Получается вкусно и сравнительно быстро. |

Хотелось пирога, должны были придти друзья, времени оставалась час-полтора. Рискнем приготовить простой пирог.
Свинину мелко-мелко порежем, перемешаем со специями, посолим и обжарим практически до готовности. Выложим в миску.

В масле от мяса обжарим порезанный кубиками картофель.

Белую и кусочек зеленой части лука-порея нарежем кольцами.

Перемешаем мясо, картошку, лук. Пробуем на соль, пряности. Начинка готова. Только я в следующий раз обязательно заправлю ее сметаной, суховата получилась в итоге.

Для теста смешиваем майонез, сметану...
Добавляем яйца, солим.

В 2-3 столовые ложки муки замешиваем разрыхлитель, добавляем в тесто. И далее добавляем муки, пока тесто не станет как густая замазка, не течет, но к рукам липнет очень сильно.

Половину теста выложим в форму (мокрыми руками получается, хотя липнет ужасно)

Начинку распределим ровным слоем. 2 часть теста я выкладывала кусочками, чтобы покрыть начинку, не сбив ее в одну сторону. Выложили - разровняли мокрыми руками.
Выпекаем при 180 (начинка у нас готова, пропекать мясо с картошкой нет необходимости), минут 20-25.

Тесто получается нежное, тонкое, начинки много!!! Как мы любим.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...