Пирог с вишнями и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:39:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад черный | 100 г |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Набрела в инете на этот рецепт. Приготовила и не пожалела. Попробуйте и Вы. |

(слова автора) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем.

Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получается вот такое тесто.

Половину получившегося теста выложить в форму для выпекания и разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.

Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять.

Сверху, на тесто разложить вишни.

Выпекать ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке. В моей духовке испекся за 40 мин. Так что лучше готовность проверять деревянной палочкой.

Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ;-)

; -)

Вечером в Москве: 

















































...