Пирог с вишнями и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:39:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад черный | 100 г |
Вишня | 1 стак. |
Набрела в инете на этот рецепт. Приготовила и не пожалела. Попробуйте и Вы. |
(слова автора) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получается вот такое тесто.
Половину получившегося теста выложить в форму для выпекания и разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять.
Сверху, на тесто разложить вишни.
Выпекать ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке. В моей духовке испекся за 40 мин. Так что лучше готовность проверять деревянной палочкой.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ;-)
; -)