- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельно-ореховый тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Миндаль 55 г
Сахарная пудра 60 г
Масло сливочное 125 г
Желток яичный 1 шт
Молоко сгущенное 400 г
Сахар 60 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 1 ч. л.
Орехи 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я делала этот пирог на День рождения своего крестника. Остановила свой выбор на этом рецепте, потому что д/р отмечали на природе, и поскольку сейчас стоит ужасная жара, варианты тортов с шоколадом, желатином или масляным кремом отпадали из-за того, что все это быстро плавится и течет. Этот же тарт легко переносит жару, его даже рекомендуется подавать теплым. К сожалению, мы уехали, не дождавшись, когда этот пирог попробуют дети, но их мамы, отведавшие по кусочку, охали-ахали и постанывали ))) А в приготовлении этот пирог чрезвычайно прост.

Карамельно-ореховый тарт

Чтобы сделать основу пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.

Измельчите до состояния мелких хлебных крошек.

Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.

Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из него диск, накройте пленкой и уберите на холод на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 град.

Из теста раскатайте диск по размеру вашей формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Я не раскатывала тесто, а пальцами распределила по форме.

Диаметр моей формы 24 см, но если использовать более узкую (например, 20 см), пирог будет красивее в разрезе.

Снова поместите основу в холодильник на 15 минут.

По истечении этого времени накройте основу бумагой для выпечки и положите сверху какой-то груз. У меня это гречка, также можно использовать рис, фасоль.

Поставьте в духовку минут на 10.

Удалите бумагу и груз. Поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 170 град.

Взбейте вместе сгущенное молоко, сахар, яйца и ванилин.

Орехи равномерно рассыпьте по основе.

Поскольку у меня широкая основа, я брала 150 г орехов, но если использовать 20 см форму, то достаточно и 100 г.

Залейте молочно-яичной смесью.

Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистого цвета. При необходимости накройте фольгой, если слишком быстро подрумянится. Я не накрывала.

Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут.

Подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

К сожалению, нет фото в разрезе, т.к. дело было на природе и не дошли руки до этого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42727-karamelno-orehovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.