- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Творог 250 г
Яйцо 2 шт
Клубника 1 стак.
Ванилин по вкусу
Крахмал картофельный ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название "Королевская ватрушка". Заходите попробовать :)

Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой

Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром - слегка, чтоб "обернуло" каждую ягодку - это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.

Самый трудоемкий процесс в этом рецепте - это перетирание творога - я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог - можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)

Вот что получилось - похоже на кокосовую стужку.

Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись - я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи - корицу, кардамон, гвоздику - все, что любите для сладкого.

Теперь займемся нашим "тестом" - для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.

Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель - вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму - примерно две трети - и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки - проще будет извлекать. Моя форма рифленая - из нее изделия просто сами выпадают)

В нашу "крохкую" корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.

Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!

Выпекала я довольно долго - минут 20 на сильном огне - затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз - выглядит аппетитно и немного загорело - выключаем духовку и оставляем "доходить" еще какое-то время - пока не остынет.

Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.

С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре - почему бы нагло этим не воспользоваться?)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42730-tvorozhnyiy-pirog-quotkroshka-nezhenkaquot-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.