- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-овсяный пирог с яблоком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Морковь 1 шт
Яблоко 2 шт
Орехи грецкие 50 г
Изюм 50 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, полезный пирог!Очень хорошо съесть кусочек с чашечкой кофе к завтраку. Пирог получается как бы немного "мокрым" внутри.

Морковно-овсяный пирог с яблоком

Хлопья залить чуть теплым молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.

Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.

Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.

В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.

Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности(проверить зубочисткой,если пирог будет сильно румяниться то можно верх прикрыть фольгой),остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42732-morkovno-ovsyanyiy-pirog-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.