Морковно-овсяный пирог с яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:39:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусный, полезный пирог!Очень хорошо съесть кусочек с чашечкой кофе к завтраку. Пирог получается как бы немного "мокрым" внутри. |
Хлопья залить чуть теплым молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.
Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.
Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.
В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.
Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности(проверить зубочисткой,если пирог будет сильно румяниться то можно верх прикрыть фольгой),остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой.