Польская яблочная шарлотка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:39:18 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Мука | 4 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Масло сливочное | 1,5 пач. |
Желток яичный | 6 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Яблоко | 8 шт |
Вода | 1/4 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сухари | по вкусу |
Вкусный яблочный пирог с нежным песочным тестом и ароматной яблочной воздушной начинкой. Спасибо за рецепт Анни-Анна с forum. say7. |
Слова автора.
[b]Начинка.[/b] Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая.
Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты.
Масса должна быть густая, но не разваренная.
[b]Тесто.[/b] Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять.
Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто.
Тесто разделить на две части,завернуть в пищев.пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час.
Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут.
Сухари заменила на савойарди.
Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки.
И выложить вторую часть теста.Края зажмите зубчиками вилки.
Печь около часа (ориентируйтесь по своей духовке), пока красиво подрумянится (если очень сильно, можно прикрыть фольгой).Т.к. духовка одностроне печет,со временем,чтобы не подгорел нижний корж,включила верхний обогрев.Готовность проверяем лучинкой.
Охладить, посыпать пудрой.
[img]http://i003.radikal.ru/1003/02/511a5a53651f.jpg[/img]