- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироги "Удачная рыбалка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 35 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Филе рыбное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 60 г
Перец белый по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Сливки 200 мл
Форель копченая 125 г

Личные впечатления о рецепте
Обычное дрожжевое тесто, необычная рыбная начинка и немного творчества - все вместе на конкурс "В мире животных". Оформление не ново, идеи видела у поварят, но такой начинки на сайте не нашла. А рыба, как ее не изобрази, все равно рыбой и останется.

Пироги "Удачная рыбалка"

Как обычно делаем дрожжевое тесто:

муку насыпать в чашку, сделать углубление, куда налить теплое молоко с разведенными дрожжами и сахаром, припорошить сверху мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут (неплохо, если в теплом месте).

Масло(маргарин)растопить,

вместе с яйцом и солью добавить в муку и

замесить тесто. Вымешивать минут 5, до гладкости (к рукам не липнет), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, займемся начинкой:

у белого хлеба отрезать корочки, мякиш порезать кусочками;

рыбу нарезать небольшими кусочками;

лук - кубиками, потушить 5 минут в сливочном масле.

Сложить в чашку рыбу, хлеб и лук, добавить соль, перец, мускат, яйцо и сливки,

перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.

Когда будете вбивать яйцо, часть желтка отделите (для обмазки).

Охлажденную рыбную массу частями (по 2-3 ст.л.) измельчить в блендере.

Готовый фарш тщательно перемешать до однородной гладкой массы и поставить в холодильник.

Копченая форель нам нужна тоже для начинки.

Подошедшее тесто обминаем, отрезаем небольшой кусочек для глаз и ртов,

остальное тесто делим на 4 части.

Каждую часть разминаем в круг (или раскатываем),

фарш и форель делим на 4 части,

половину 1/4-ой части фарша выкладываем слоем на круг теста, сверху форель и вторую половину фарша.

Пирог тщательно защипать,

перевернуть швом вниз и сформировать рыбку - туловище и хвост.

Положить на лист, смазать желтком + молоко,

из отрезанного кусочка теста скатать валик для глаза и шарики для губ, положить на "рыбу", смазать тоже желтком.

Вилкой нарисовать хвост, ножницами - "чешую".

Все повторить с остальными 3-мя кусками теста и фарша.

Теперь отправляем нашу рыбку в плавание, т.е. в нагретую до 190* духовку на 20 минут.

Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.

К такому пирогу хорошо подходит соус "Гуакамоле" (продается готовый или сделать самим) - из пюрированного авокадо, сока лимона, соли и очень мелко нарезанных или измельченных в блендере овощей (помидор, паприка, чили).

В идеале для фарша берется филе форели. У меня было филе хека.

Очень нежная начинка с копченым вкусом, нашла в книге с выпечкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42734-pirogi--udachnaya-ryibalka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.