Пироги "Удачная рыбалка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:40:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
35 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб ![]() |
60 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Орех мускатный молотый | по вкусу |
| Сливки | 200 мл |
| Форель копченая | 125 г |
| Обычное дрожжевое тесто, необычная рыбная начинка и немного творчества - все вместе на конкурс "В мире животных". Оформление не ново, идеи видела у поварят, но такой начинки на сайте не нашла. А рыба, как ее не изобрази, все равно рыбой и останется. |

Как обычно делаем дрожжевое тесто:
муку насыпать в чашку, сделать углубление, куда налить теплое молоко с разведенными дрожжами и сахаром, припорошить сверху мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут (неплохо, если в теплом месте).
Масло(маргарин)растопить,
вместе с яйцом и солью добавить в муку и
замесить тесто. Вымешивать минут 5, до гладкости (к рукам не липнет), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, займемся начинкой:
у белого хлеба отрезать корочки, мякиш порезать кусочками;
рыбу нарезать небольшими кусочками;
лук - кубиками, потушить 5 минут в сливочном масле.
Сложить в чашку рыбу, хлеб и лук, добавить соль, перец, мускат, яйцо и сливки,
перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
Когда будете вбивать яйцо, часть желтка отделите (для обмазки).

Охлажденную рыбную массу частями (по 2-3 ст.л.) измельчить в блендере.
Готовый фарш тщательно перемешать до однородной гладкой массы и поставить в холодильник.
Копченая форель нам нужна тоже для начинки.

Подошедшее тесто обминаем, отрезаем небольшой кусочек для глаз и ртов,
остальное тесто делим на 4 части.
Каждую часть разминаем в круг (или раскатываем),
фарш и форель делим на 4 части,
половину 1/4-ой части фарша выкладываем слоем на круг теста, сверху форель и вторую половину фарша.
Пирог тщательно защипать,

перевернуть швом вниз и сформировать рыбку - туловище и хвост.
Положить на лист, смазать желтком + молоко,
из отрезанного кусочка теста скатать валик для глаза и шарики для губ, положить на "рыбу", смазать тоже желтком.
Вилкой нарисовать хвост, ножницами - "чешую".
Все повторить с остальными 3-мя кусками теста и фарша.

Теперь отправляем нашу рыбку в плавание, т.е. в нагретую до 190* духовку на 20 минут.
Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.

К такому пирогу хорошо подходит соус "Гуакамоле" (продается готовый или сделать самим) - из пюрированного авокадо, сока лимона, соли и очень мелко нарезанных или измельченных в блендере овощей (помидор, паприка, чили).
В идеале для фарша берется филе форели. У меня было филе хека.
Очень нежная начинка с копченым вкусом, нашла в книге с выпечкой.

Днем в Москве: 

















































...