Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пироги "Удачная рыбалка"


Пироги
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:40:00
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 35 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Филе рыбное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 60 г
Перец белый по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Сливки 200 мл
Форель копченая 125 г
Личные впечатления о рецепте
Обычное дрожжевое тесто, необычная рыбная начинка и немного творчества - все вместе на конкурс "В мире животных". Оформление не ново, идеи видела у поварят, но такой начинки на сайте не нашла. А рыба, как ее не изобрази, все равно рыбой и останется.
Пошаговое приготовление

Как обычно делаем дрожжевое тесто:

муку насыпать в чашку, сделать углубление, куда налить теплое молоко с разведенными дрожжами и сахаром, припорошить сверху мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут (неплохо, если в теплом месте).

Масло(маргарин)растопить,

вместе с яйцом и солью добавить в муку и

замесить тесто. Вымешивать минут 5, до гладкости (к рукам не липнет), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, займемся начинкой:

у белого хлеба отрезать корочки, мякиш порезать кусочками;

рыбу нарезать небольшими кусочками;

лук - кубиками, потушить 5 минут в сливочном масле.

Сложить в чашку рыбу, хлеб и лук, добавить соль, перец, мускат, яйцо и сливки,

перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.

Когда будете вбивать яйцо, часть желтка отделите (для обмазки).

Охлажденную рыбную массу частями (по 2-3 ст.л.) измельчить в блендере.

Готовый фарш тщательно перемешать до однородной гладкой массы и поставить в холодильник.

Копченая форель нам нужна тоже для начинки.

Подошедшее тесто обминаем, отрезаем небольшой кусочек для глаз и ртов,

остальное тесто делим на 4 части.

Каждую часть разминаем в круг (или раскатываем),

фарш и форель делим на 4 части,

половину 1/4-ой части фарша выкладываем слоем на круг теста, сверху форель и вторую половину фарша.

Пирог тщательно защипать,

перевернуть швом вниз и сформировать рыбку - туловище и хвост.

Положить на лист, смазать желтком + молоко,

из отрезанного кусочка теста скатать валик для глаза и шарики для губ, положить на "рыбу", смазать тоже желтком.

Вилкой нарисовать хвост, ножницами - "чешую".

Все повторить с остальными 3-мя кусками теста и фарша.

Теперь отправляем нашу рыбку в плавание, т.е. в нагретую до 190* духовку на 20 минут.

Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.

К такому пирогу хорошо подходит соус "Гуакамоле" (продается готовый или сделать самим) - из пюрированного авокадо, сока лимона, соли и очень мелко нарезанных или измельченных в блендере овощей (помидор, паприка, чили).

В идеале для фарша берется филе форели. У меня было филе хека.

Очень нежная начинка с копченым вкусом, нашла в книге с выпечкой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru