Творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:40:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 62 |
Пудинг ванильный ![]() |
50 г |
Творог ![]() |
750 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
300 г |
Пудинг ![]() |
50 г |
Фундук ![]() |
1 ст. л. |
| Жир | по вкусу |
| Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита", но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно. |

Сахар и масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) взбить

Добавить яйца, ванильный сахар,

Муку с разрыхлителем просеять. Добавить и замесить тесто.

Тесто получается мягкое.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать молотыми орехами.

3/4 теста раскатать, выложить в форму и сделать высокий бортик. Оставшееся тесто разделить пополам.
В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

Начинка: Творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.

Сливочное масло растопить.

Массу разделить пополам.
В одну половину ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг.

Ванильного пудинга не было, заменила шоколадным

3/4 теста разложила по форме, сделать бортики.
Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей (по рецепту), но так как цвета почти одинаковы, выложила просто на тесто.

Охлажденное тесто скатать в виде тонких колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Кусочки выкладывайте сверху на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто поднимется, и кусочки разойдутся при выпечке.

Духовку нагреть до 180°C.
Выпекать 60 мин. или до готовности, на небольшом огне.
Пирог с обратной стороны


Днем в Москве: 

















































...