Творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:40:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Пудинг ванильный | 50 г |
Творог | 750 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 500 г |
Яйцо | 5 шт |
Ванильный сахар | 20 г |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Пудинг | 50 г |
Фундук | 1 ст. л. |
Жир | по вкусу |
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита", но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно. |
Сахар и масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) взбить
Добавить яйца, ванильный сахар,
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить и замесить тесто.
Тесто получается мягкое.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать молотыми орехами.
3/4 теста раскатать, выложить в форму и сделать высокий бортик. Оставшееся тесто разделить пополам.
В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Начинка: Творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.
Сливочное масло растопить.
Массу разделить пополам.
В одну половину ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг.
Ванильного пудинга не было, заменила шоколадным
3/4 теста разложила по форме, сделать бортики.
Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей (по рецепту), но так как цвета почти одинаковы, выложила просто на тесто.
Охлажденное тесто скатать в виде тонких колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Кусочки выкладывайте сверху на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто поднимется, и кусочки разойдутся при выпечке.
Духовку нагреть до 180°C.
Выпекать 60 мин. или до готовности, на небольшом огне.
Пирог с обратной стороны