- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Пудинг ванильный 50 г
Творог 750 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 500 г
Яйцо 5 шт
Ванильный сахар 20 г
Сахар 300 г
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Мука 300 г
Пудинг 50 г
Фундук 1 ст. л.
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита", но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно.

Творожный пирог

Сахар и масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) взбить

Добавить яйца, ванильный сахар,

Муку с разрыхлителем просеять. Добавить и замесить тесто.

Тесто получается мягкое.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать молотыми орехами.

3/4 теста раскатать, выложить в форму и сделать высокий бортик. Оставшееся тесто разделить пополам.

В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

Начинка: Творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.

Сливочное масло растопить.

Массу разделить пополам.

В одну половину ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг.

Ванильного пудинга не было, заменила шоколадным

3/4 теста разложила по форме, сделать бортики.

Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей (по рецепту), но так как цвета почти одинаковы, выложила просто на тесто.

Охлажденное тесто скатать в виде тонких колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Кусочки выкладывайте сверху на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто поднимется, и кусочки разойдутся при выпечке.

Духовку нагреть до 180°C.

Выпекать 60 мин. или до готовности, на небольшом огне.

Пирог с обратной стороны



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42735-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.