- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата с кремом из рикотты

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Мука 180 г
Масло сливочное 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Рикотта 200 г
Молоко 400 мл
Желток яичный 1 шт
Сода 2 г
Крахмал кукурузный 150 г
Сахар тростниковый 150 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).

Кростата с кремом из рикотты

Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталась цитрусовым вкусом

Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку

Добавим яйцо

Замесим тесто.

Убираем в холодильник на полчаса.

Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал

Добавляем яйцо, размешиваем

Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком

Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.

Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)

Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)

В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем

Затем добавляем желток, взбиваем.

Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42739-krostata-s-kremom-iz-rikottyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.