Кростата с кремом из рикотты
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:40:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 1 шт |
Мука | 180 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Рикотта | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сода | 2 г |
Крахмал кукурузный | 150 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сахар | 100 г |
Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo). |
Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталась цитрусовым вкусом
Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку
Добавим яйцо
Замесим тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.
Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал
Добавляем яйцо, размешиваем
Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком
Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.
Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)
Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)
В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем
Затем добавляем желток, взбиваем.
Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!