Кростата с кремом из рикотты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:40:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
180 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Рикотта ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
400 мл |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сода ![]() |
2 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
150 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo). |

Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталась цитрусовым вкусом

Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку

Добавим яйцо

Замесим тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.

Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал

Добавляем яйцо, размешиваем

Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком

Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.

Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)

Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)

В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем

Затем добавляем желток, взбиваем.

Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...