- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Курица 200 г
Грибы 1 бан.
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 10 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Аджика 3 ст. л.
Базилик по вкусу
Миндаль 100 г
Яйцо по вкусу
Сливки 350 мл
Кориандр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Коньяк 40 г
Яблоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычный круг планета завершила. Дракона год заменит год кролей! А вот и солнце ярче засветило, А свет, конечно, радует людей! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Врачует нас волшебная природа, Подольше солнце радует нас днeм. С восторгом мы кричим все: С Новым годом! Звенят, звенят бокалы за столом! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка, Нас поздравляет Черный наш Дракон! Он проскользнул в компанию так юрко, Как будто век был с нами он знаком! Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом - нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой!

Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами

Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса - куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина - нежирные кусочки с шейки.

Свинину нарезать мелко-мелко, почти порубить.

Курицу тоже нарезать очень мелко.

Маринуем остренькую свининку. Складываем наше мясо в контейнер или чашку, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, столовую ложку аджики и пол стопки коньяка.

Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на час.

Теперь маринуем нашу нежную курочку. Курочку сложить в емкость, добавить 2 столовых ложки тертого мускатного ореха и полстакана сливок (10% подойдут вполне)

Перемешиваем, закрываем и ставим мариноваться на час в компанию к нашей свининке.

Пока мясо маринуется, займемся тестом. 1 кг муки просеять через сито, чтобы она напиталась воздухом и стала пушистой. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Я еще добавила щепотку сушеного базилика. Перемешать муку.

Теперь дрожжи. Можно использовать любые на ваш вкус. У меня были французские быстродействующие. 10 грамм дрожжей (пакетик) на 1 кг. муки. Добавляем 2 чайные ложки сахара.

Добавляем стакан теплой воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Когда на дрожжевом растворе появится пенка, выливаем его в муку и начинаем размешивать.

Теперь сливки размешиваем напополам в стакане с теплой водой. Таких стаканов нам понадобится 2 с половиной. Вообще, все зависит еще от вашей муки. Так что руководствуйтесь больше на глаз, своей интуицией, чем четкой рекомендацией.

Добавляем 2 с половиной стакана в муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть очень мягким, нежным и поддатливым.

Ставим наше тесто для поднятия в теплое место. У меня это всегда духовка, нагретая до 40 градусов (включила на минуту и тут же выключила)

Пока наше тесто поднгимается, мясо маринуется, мы можем поджарить грибы. Вы можете взять любые, можете обойтись совсем без них. У меня это шампиньоны.

Спустя час, наше тесто поднялось в 2 - 3 раза.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, оминаем.

Раскатываем часть теста скалкой в овал (оставьте где-то треть теста на голову, лапки и гребень с хвостом)

Кладем по длине нашу начинку. Первый слой - наша острая, маринованная свининка.

Второй слой - грибы.

Третий слой - нежная сливочная курочка.

Заворачиваем тесто, чтобы получилось тельце.

Переносим тельце на противень, присыпанный мукой. Желательно переворачиваем швом вниз. Формируем небольшого кусочка теста нижнюю челюсть и хвост. Миндаль вставляем как зубы.

Теперь из оставшегося теста делаем голову (я в нее тоже положила начинку внутрь), гребень на спине. Чтобы пасть не закрылась, в рот кладем яблоко. Оно очень вкусное, когда испечется. Вставляем зубы-миндаль в верхнюю челюсть. Глазки можно сделать тоже из миндаля. ПО гребню и хвосту сделать ножницами надрезики-насечки. Тесто получилось очень мягким, воздушным, лепить было тяжеловато))

Вот вид сбоку. Остался кусочек теста - я скатала из него булочку и воткнула миндаль. Получилась такая вот драконья булочка.

Так как Дракошка у нас - это огненный зверь, смызываем его сверху аджикой.

Выпекаем дракончика где-то час с лишним на 180 градусах на средине духовки. Под конец я поставила пирог на низ. Можно в это время смазать яйцом сверху, чтобы блестел. Вот такой новогодний Дракончик у нас получился. Поздравляет Вас, друзья!

Вот так выглядит кусочек в разрезе

Хотела показать, какое получается тесто - мягкое и воздушное. Разрез головы.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка,

Нас поздравляет Черный наш Дракон!

Он проскользнул в компанию так юрко,

Как будто век был с нами он знаком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42743-novogodniy-pirog-drakon-s-dvumya-vidami-myasa-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.