Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:40:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 200 г |
Курица | 200 г |
Грибы | 1 бан. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 10 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Аджика | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Миндаль | 100 г |
Яйцо | по вкусу |
Сливки | 350 мл |
Кориандр | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Коньяк | 40 г |
Яблоко | по вкусу |
Обычный круг планета завершила. Дракона год заменит год кролей! А вот и солнце ярче засветило, А свет, конечно, радует людей! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Врачует нас волшебная природа, Подольше солнце радует нас днeм. С восторгом мы кричим все: С Новым годом! Звенят, звенят бокалы за столом! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка, Нас поздравляет Черный наш Дракон! Он проскользнул в компанию так юрко, Как будто век был с нами он знаком! Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом - нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой! |
Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса - куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина - нежирные кусочки с шейки.
Свинину нарезать мелко-мелко, почти порубить.
Курицу тоже нарезать очень мелко.
Маринуем остренькую свининку. Складываем наше мясо в контейнер или чашку, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, столовую ложку аджики и пол стопки коньяка.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на час.
Теперь маринуем нашу нежную курочку. Курочку сложить в емкость, добавить 2 столовых ложки тертого мускатного ореха и полстакана сливок (10% подойдут вполне)
Перемешиваем, закрываем и ставим мариноваться на час в компанию к нашей свининке.
Пока мясо маринуется, займемся тестом. 1 кг муки просеять через сито, чтобы она напиталась воздухом и стала пушистой. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Я еще добавила щепотку сушеного базилика. Перемешать муку.
Теперь дрожжи. Можно использовать любые на ваш вкус. У меня были французские быстродействующие. 10 грамм дрожжей (пакетик) на 1 кг. муки. Добавляем 2 чайные ложки сахара.
Добавляем стакан теплой воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Когда на дрожжевом растворе появится пенка, выливаем его в муку и начинаем размешивать.
Теперь сливки размешиваем напополам в стакане с теплой водой. Таких стаканов нам понадобится 2 с половиной. Вообще, все зависит еще от вашей муки. Так что руководствуйтесь больше на глаз, своей интуицией, чем четкой рекомендацией.
Добавляем 2 с половиной стакана в муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть очень мягким, нежным и поддатливым.
Ставим наше тесто для поднятия в теплое место. У меня это всегда духовка, нагретая до 40 градусов (включила на минуту и тут же выключила)
Пока наше тесто поднгимается, мясо маринуется, мы можем поджарить грибы. Вы можете взять любые, можете обойтись совсем без них. У меня это шампиньоны.
Спустя час, наше тесто поднялось в 2 - 3 раза.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, оминаем.
Раскатываем часть теста скалкой в овал (оставьте где-то треть теста на голову, лапки и гребень с хвостом)
Кладем по длине нашу начинку. Первый слой - наша острая, маринованная свининка.
Второй слой - грибы.
Третий слой - нежная сливочная курочка.
Заворачиваем тесто, чтобы получилось тельце.
Переносим тельце на противень, присыпанный мукой. Желательно переворачиваем швом вниз. Формируем небольшого кусочка теста нижнюю челюсть и хвост. Миндаль вставляем как зубы.
Теперь из оставшегося теста делаем голову (я в нее тоже положила начинку внутрь), гребень на спине. Чтобы пасть не закрылась, в рот кладем яблоко. Оно очень вкусное, когда испечется. Вставляем зубы-миндаль в верхнюю челюсть. Глазки можно сделать тоже из миндаля. ПО гребню и хвосту сделать ножницами надрезики-насечки. Тесто получилось очень мягким, воздушным, лепить было тяжеловато))
Вот вид сбоку. Остался кусочек теста - я скатала из него булочку и воткнула миндаль. Получилась такая вот драконья булочка.
Так как Дракошка у нас - это огненный зверь, смызываем его сверху аджикой.
Выпекаем дракончика где-то час с лишним на 180 градусах на средине духовки. Под конец я поставила пирог на низ. Можно в это время смазать яйцом сверху, чтобы блестел. Вот такой новогодний Дракончик у нас получился. Поздравляет Вас, друзья!
Вот так выглядит кусочек в разрезе
Хотела показать, какое получается тесто - мягкое и воздушное. Разрез головы.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка,
Нас поздравляет Черный наш Дракон!
Он проскользнул в компанию так юрко,
Как будто век был с нами он знаком!