Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог с айвой, грушей и штрейзелем


Пирог с айвой, грушей и штрейзелем
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:40:39
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Личные впечатления о рецепте
Который раз убеждаюсь: вкусное - далеко не всегда сложное! После неудачного осеннего марафона на выходных (пирог совсем не получился, хотя танцы с бубнами были на полдня) решила реабилитироваться перед родными. Но в будни у нас что? Прааально! Школа, дети, все вверх дном :) Значит, выбираем рецепт из категории "вкусно, быстро, безопасно". Приготовление постаралась оптимизировать по времени и передвижениям по кухне.
Пошаговое приготовление

Что в приготовлении пирога главное? Думаете, собрать продукты, найти хороший рецепт? Иметь хорошую духовку?

А вот и не угадали! Главное - защитить продукты ДО того, как они станут пирогом!

Вроде получилось. Набег отражен. Начинаем делать начинку. Айву чистим от кожи и серединки, нарезаем брусочками.

Добавляем коричневый сахар (я добавила мелкий, крупный карамельный оставила для штрейзеля, конечно, можно и одинаковый насыпать), целую палочку корицы и сок 1 лайма. Можно ли заменить лимоном? Можно. Но лайм имеет особый тонкий аромат.

Ставим на плиту, доливаем вино. Мякоть лайма я тоже надергала, вкусная она. Доводим до кипения, варим 10 минут. Алкоголь выпаривается - сироп остается.

У нас есть 10 минут для штрейзеля. Смешиваем 30 гр. коричневого сахара, 60 гр. муки, 40 гр. мягкого сливочного масла, я добавила еще корицу.

Добавляем овсяные хлопья и какао.

Получается вот такая крошка. В холод ее.

Айва готова. Нарезаем грушу, добавляем к айве и выключаем огонь. Пусть томится (на все про все 20 минут...)

Включаем духовку на 180.

Делаем тесто. Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком (или мелким сахаром) до светлого однородного крема, добавляем сметану, по одному вбиваем яйца. Разница при добавлении сгущенки или сахара - густота теста. Со сгущенкой получается более влажный пирог, если любите посуше и порассыпчатее - берите сахар.

В муку вмешиваем ванильный сахар и разрыхлитель.

Вмешиваем мучную смесь в основную. Вот такое тесто получается - не жидкое, даже форму держит.

Разъемную форму выстилаем пергаментом, смазываем (форма 26 см).

Выкладываем тесто, на него - фруктовую начинку (без сиропа и корицы :) )

Сверху посыпаем штрейзелем.

Времени ушло еще 10 минут. Итого 30. Дальше - выпечка, минут 40-60, у кого какая духовка.

Вот как-то так. Пирогу надо дать подстыть в форме.

Временные затраты - 30 минут + выпечка - 40-60 (но в это время уже духовка сама все делает, мама может заняться другими делами).

При желании праздник можно устроить в любой, даже самый противный осенний день! И он станет слаще и веселее


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru