- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Вода | 2 ст. л. |
| Миндаль | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Груша | 4 шт |
| Лимон | шт |
| Джем абрикосовый | 150 мл |
| Ликер грушевый | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мало теста и много ароматной грушево-миндальной начинки. |
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
1,5 стакана муки перемешать с солью, выложить в неё охлаждённое масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а тем временем готовим начинку.
Очищенный миндаль измельчить.
Груши очистить, нарезать пластинками и сбрызнуть соком половины лимона.
Взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить миндаль и 2 ст. л. муки.
Форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределяя его руками, чтобы образовались бортики.
Вылить на тесто миндальную массу, а затем выложить ломтики груш, вдавливая их в начинку.
Печь примерно 25-35 минут при 180 градусах.
Пока пирог печётся, разогреть абрикосовый джем, добавив в него немного воды и 2-3 ст. л. ликёра (рома, коньяка).
Готовый горячий пирог полить полученной смесью, дать ему остыть и можно пробовать.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42748-magribskiy-pirog-s-mindalem-i-grushami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.