- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо 3 шт
Вода 2 ст. л.
Миндаль 200 г
Сахар 2 ст. л.
Груша 4 шт
Лимон шт
Джем абрикосовый 150 мл
Ликер грушевый 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мало теста и много ароматной грушево-миндальной начинки.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

1,5 стакана муки перемешать с солью, выложить в неё охлаждённое масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а тем временем готовим начинку.

Очищенный миндаль измельчить.

Груши очистить, нарезать пластинками и сбрызнуть соком половины лимона.

Взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить миндаль и 2 ст. л. муки.

Форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределяя его руками, чтобы образовались бортики.

Вылить на тесто миндальную массу, а затем выложить ломтики груш, вдавливая их в начинку.

Печь примерно 25-35 минут при 180 градусах.

Пока пирог печётся, разогреть абрикосовый джем, добавив в него немного воды и 2-3 ст. л. ликёра (рома, коньяка).

Готовый горячий пирог полить полученной смесью, дать ему остыть и можно пробовать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42748-magribskiy-pirog-s-mindalem-i-grushami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.