- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка яблочная вертикальная

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яблоко 2 шт
Приправа 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант шарлотки с небольшим секретом. Переворачивать не надо!

Шарлотка яблочная вертикальная

Это наши ингредиенты.

Яйца лучше использовать свежие и комнатной температуры.

Яйца соединяем с сахаром.

Миксером взбиваем до белой пены на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 1,5 - 2 раза!

Постепенно на низких оборотах добавляем муку. Отставляем в сторону

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем очень тонкими дольками. Это важно!

Наше тесто постояло и выглядит так ...

Включим духовку нагреваться. Тесто выливаем в форму. У меня разъёмная тефлоновая, можно не смазывать маслом.

А теперь самое главное - укладка яблок. Дольки яблок ставим в тесто вертикально. Старайтесь не касаться дна, в этом случае готовый пирог будет разламываться. Не переживайте, что часть долек не погрузилась в тесто.

Я выкладываю концентрическими кругами, получается "розочка".

Посыпаем нашей приправой для шарлотки. Я брала готовую, ее состав: корица, сахар, гвоздика, имбирь, кардамон.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов

Достаем шарлотку из духовки. Пробуем зубочиткой, как пропеклось

Выкладываем на блюдо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42753-sharlotka-yablochnaya-vertikalnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.