Шарлотка яблочная вертикальная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:41:42 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Еще один вариант шарлотки с небольшим секретом. Переворачивать не надо! |
Это наши ингредиенты.
Яйца лучше использовать свежие и комнатной температуры.
Яйца соединяем с сахаром.
Миксером взбиваем до белой пены на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 1,5 - 2 раза!
Постепенно на низких оборотах добавляем муку. Отставляем в сторону
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем очень тонкими дольками. Это важно!
Наше тесто постояло и выглядит так ...
Включим духовку нагреваться. Тесто выливаем в форму. У меня разъёмная тефлоновая, можно не смазывать маслом.
А теперь самое главное - укладка яблок. Дольки яблок ставим в тесто вертикально. Старайтесь не касаться дна, в этом случае готовый пирог будет разламываться. Не переживайте, что часть долек не погрузилась в тесто.
Я выкладываю концентрическими кругами, получается "розочка".
Посыпаем нашей приправой для шарлотки. Я брала готовую, ее состав: корица, сахар, гвоздика, имбирь, кардамон.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов
Достаем шарлотку из духовки. Пробуем зубочиткой, как пропеклось
Выкладываем на блюдо