Шарлотка яблочная вертикальная
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:41:42 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Еще один вариант шарлотки с небольшим секретом. Переворачивать не надо! |

Это наши ингредиенты.
Яйца лучше использовать свежие и комнатной температуры.

Яйца соединяем с сахаром.

Миксером взбиваем до белой пены на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 1,5 - 2 раза!

Постепенно на низких оборотах добавляем муку. Отставляем в сторону

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем очень тонкими дольками. Это важно!

Наше тесто постояло и выглядит так ...

Включим духовку нагреваться. Тесто выливаем в форму. У меня разъёмная тефлоновая, можно не смазывать маслом.

А теперь самое главное - укладка яблок. Дольки яблок ставим в тесто вертикально. Старайтесь не касаться дна, в этом случае готовый пирог будет разламываться. Не переживайте, что часть долек не погрузилась в тесто.
Я выкладываю концентрическими кругами, получается "розочка".

Посыпаем нашей приправой для шарлотки. Я брала готовую, ее состав: корица, сахар, гвоздика, имбирь, кардамон.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов
Достаем шарлотку из духовки. Пробуем зубочиткой, как пропеклось
Выкладываем на блюдо

Вечером в Москве: 

















































...