- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Russischer Zupfkuchen
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41
Мука | 450 г |
Какао-порошок | 40 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 450 г |
Ванилин | 4 пакет. |
Яйцо | 6 шт |
Маргарин | 500 г |
Творожная масса | 1 кг |
Пудинг ванильный | 2 пакет. |
Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать. |
Russischer Zupfkuchen
Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов.
Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто.
Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут.
Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42756-Russischer-Zupfkuchen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.