- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Russischer Zupfkuchen
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41
| Мука | 450 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Сахар | 450 г |
| Ванилин | 4 пакет. |
| Яйцо | 6 шт |
| Маргарин | 500 г |
| Творожная масса | 1 кг |
| Пудинг ванильный | 2 пакет. |
| Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать. |
Russischer Zupfkuchen
Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов.
Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто.
Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут.
Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42756-Russischer-Zupfkuchen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.