- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Russischer Zupfkuchen

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Какао-порошок 40 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сахар 450 г
Ванилин 4 пакет.
Яйцо 6 шт
Маргарин 500 г
Творожная масса 1 кг
Пудинг ванильный 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать.

Russischer Zupfkuchen

Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов.

Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто.

Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут.

Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42756-Russischer-Zupfkuchen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.