Russischer Zupfkuchen
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:41:50 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 450 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар ![]() |
450 г |
Ванилин ![]() |
4 пакет. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Маргарин ![]() |
500 г |
Творожная масса ![]() |
1 кг |
Пудинг ванильный ![]() |
2 пакет. |
| Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать. |

Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов.

Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто.

Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут.

Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.


Ночью в Москве: 

















































...