Russischer Zupfkuchen
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:41:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Какао-порошок | 40 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 450 г |
Ванилин | 4 пакет. |
Яйцо | 6 шт |
Маргарин | 500 г |
Творожная масса | 1 кг |
Пудинг ванильный | 2 пакет. |
Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать. |
Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов.
Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто.
Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут.
Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.