Рассыпчатый шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:41:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 - 5 ст. л. |
Крахмал | 150 г |
Мука | стак. |
Очень вкусный, напоминает знаменитое пирожное «Картошка». Готовить легко и быстро. |
Масло взбиваем с сахаром.
Добавляем по одному яичные желтки (2 шт.), коньяк и какао
Сухие продукты (т. е. муку, крахмал, сухари) смешиваем и соединяем со взбитой смесью.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену.
Взбитые белки аккуратно смешиваем с тестом. Оно получается вот такой консистенции.
Сразу же выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 45–50 мин.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!