Пирог "Сухой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:41:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 600 г |
Малина | 300 г |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Дорогие поварята! Сегодня, хочу рассказать вам про пирог, который "сухой", но он тает во рту! Просто его тесто сухое и сыпется сквозь пальцы! "Необыкновенный", но он из самых обыкновенных продуктов! Просто готовится он весьма нетрадиционно. В общем, не пирог, а волшебство какое-то! С ним вы не испачкаете ни рук, ни форму! А посвящаю я его замечательной, красивой и необыкновенной (!) девушке - Юленьке (Джулс 87)! |
Предлагаю вам, для начала, застелить форму пергаментом для выпечки. Это обязательно! Иначе пирог будет проблемно достать целым. А из разъемной формы он может убежать (если без пергамента). Моя форма 26 см.
Теперь подготовим наше тесто, если его можно так назвать! :) Смешиваем в одной чашке: просеянную муку с разрыхлителем, манку и тростниковый сахар! Всё! Тесто готово! :)
Разделим тесто на 3 равные части!
Теперь подготовим начинку. Яблоки для пирога, желательно, брать кисло-сладкие (у меня любимые Гренни Смит), а ягоду любую (черника, брусника, клубника) - на ваш вкус! У меня малина. Замороженная, в упаковке из магазина. Ягоде дать подтаять. Сок никуда сливать не нужно, берем всё! Яблоки трём на крупной терке и смешиваем с малинкой. Получилась вот такая красота, которую делим на 2 равные части.
Теперь приступаем к "укладке" пирога! На дно формы кладем 1/3 часть теста и разравниваем ложой. Далее - 1/2 начинки. Снова 1/3 теста и 1/2 начинки. Осталась последняя - третья часть теста.
Последнюю 1/3 часть теста перетираем в крошку с размягченным сливочным маслом. И укладываем на пирог. Теперь, отправляем наш "Необыкновенный" пирог выпекаться, при t=180 градусов на 50-60 мин. До румяности верхнего слоя.
Вот такой красавец появится через час из духовки! ВАЖНО! Даем пирогу полностью (!) остыть и только тогда вынимаем с пергаментом из формы и перекладываем на блюдо!
Приятного аппетита!! :)
Юленька (Джулс 87), этот пирог для тебя!!! С Юлей, я познакомилась в своем дневнике. Заглянула к ней на страничку и увидела, что она из моего любимого города - Алматы!! Я жила в нем с рождения и до окончания школы - 17 лет! Мы разговорились, и выяснилось, что в апреле этого года, чуть ли не в один день, появились наши замечательные сыночки! Дальше "всплывало" всё больше и больше совпадений! Мы даже любим одну и ту же (не кулинарную!!) передачу! И этот пирог для Юли, я выбрала не просто так! Дело в том, что Алма-Ата в переводе на русский, означает - "Отец яблок"! Алма - яблоко, Ата - отец! И в "Необыкновенном" пироге, самой весомой составляющей, являются - яблоки. Кстати, и малинка на нашей алматинской даче, плодоносила 2 раза в год! Летом и осенью! Плюс ко всему, этот пирог не повредит - кормящим мамочкам! Юль, приятного аппетита тебе и твоей семье!! Спасибо, за такое необыкновенное знакомство, тебе и "Поваренку"! Ты - замечательная!!
А этот мышонок с мамой, который "сопровождает" пирог, напоминает мне Юлину аватарку, да и вообще, нас с Юлей в настоящий период жизни!