Пирожки с маслятами и яйцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:41:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Маслята | 300 г |
| Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Тесто дрожжевое | 500 г |
| Сейчас осень, а значит, пришла грибная пора. Предлагаю быстрый рецепт пирожков с маслятами. Вкусные пирожки и интересная формовка. Приятного аппетита! |

Свежие маслята хорошенько моем, удаляем сверху пленочку и отвариваем минут 25-30. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем в сливочном масле. Добавляем укроп. Я никогда не добавляю в этом рецепте лук, чтобы не заглушать грибной вкус.

Добавляем соевый соус для жарки.

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Из него вырезаем кружки диаметром примерно по 6 и 10 см. по 8 штук.

На кружок меньшего диаметра выкладываем грибы, сверху половинку яйца.

Накрываем кружком большего диаметра и вилкой прижимаем края.

Из оставшегося теста можно сделать украшения.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем их взбитым желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Пирожки готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...