Пирожки с маслятами и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:41:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Маслята | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Сейчас осень, а значит, пришла грибная пора. Предлагаю быстрый рецепт пирожков с маслятами. Вкусные пирожки и интересная формовка. Приятного аппетита! |
Свежие маслята хорошенько моем, удаляем сверху пленочку и отвариваем минут 25-30. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем в сливочном масле. Добавляем укроп. Я никогда не добавляю в этом рецепте лук, чтобы не заглушать грибной вкус.
Добавляем соевый соус для жарки.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Из него вырезаем кружки диаметром примерно по 6 и 10 см. по 8 штук.
На кружок меньшего диаметра выкладываем грибы, сверху половинку яйца.
Накрываем кружком большего диаметра и вилкой прижимаем края.
Из оставшегося теста можно сделать украшения.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем их взбитым желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!