Пряный пирог с перцем и творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:41:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 стак. |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
| Творог | 300 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Замечательный получился пирог! Яркий и красивый, сочный и вкусный. Предлагаю рецепт. |

Готовим продукты.

Готовим тесто. Смешиваем муку, базилик, масло, 2 ст. ложки сметаны, соевый соус, яйцо. Все хорошенько замешиваем.

Формируем из теста шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. Творог взбиваем с 2-мя яйцами, добавляем сметану и натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок.
Перец у нас заранее испечен и очищен от кожицы. Делается это так: перец моем и запекаем в духовке до готовности;это примерно 15 минут при 200 град. Достаем из духовки и теплым выкладываем в п/э пакет до полного остывания. Кожица снимается сама.

Тесто раскатываем, формируем бортики, накалываем вилкой. Ставим в духовку на 15-20 минут при 190 град.

Выкладываем творожную начинку на основу, разравниваем и ставим в духовку на 10-15 минут при 180 град.

Далее на творог выкладываем нарезанный квадратиками перец, чередуя цвета. Ставим еще раз в духовку минут на 7-10.

Пирог готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...