- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сухой"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 600 г
Малина 300 г
Мука 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Сегодня, хочу рассказать вам про пирог, который "сухой", но он тает во рту! Просто его тесто сухое и сыпется сквозь пальцы! "Необыкновенный", но он из самых обыкновенных продуктов! Просто готовится он весьма нетрадиционно. В общем, не пирог, а волшебство какое-то! С ним вы не испачкаете ни рук, ни форму! А посвящаю я его замечательной, красивой и необыкновенной (!) девушке - Юленьке (Джулс 87)!

Пирог "Сухой"

Предлагаю вам, для начала, застелить форму пергаментом для выпечки. Это обязательно! Иначе пирог будет проблемно достать целым. А из разъемной формы он может убежать (если без пергамента). Моя форма 26 см.

Теперь подготовим наше тесто, если его можно так назвать! :) Смешиваем в одной чашке: просеянную муку с разрыхлителем, манку и тростниковый сахар! Всё! Тесто готово! :)

Разделим тесто на 3 равные части!

Теперь подготовим начинку. Яблоки для пирога, желательно, брать кисло-сладкие (у меня любимые Гренни Смит), а ягоду любую (черника, брусника, клубника) - на ваш вкус! У меня малина. Замороженная, в упаковке из магазина. Ягоде дать подтаять. Сок никуда сливать не нужно, берем всё! Яблоки трём на крупной терке и смешиваем с малинкой. Получилась вот такая красота, которую делим на 2 равные части.

Теперь приступаем к "укладке" пирога! На дно формы кладем 1/3 часть теста и разравниваем ложой. Далее - 1/2 начинки. Снова 1/3 теста и 1/2 начинки. Осталась последняя - третья часть теста.

Последнюю 1/3 часть теста перетираем в крошку с размягченным сливочным маслом. И укладываем на пирог. Теперь, отправляем наш "Необыкновенный" пирог выпекаться, при t=180 градусов на 50-60 мин. До румяности верхнего слоя.

Вот такой красавец появится через час из духовки! ВАЖНО! Даем пирогу полностью (!) остыть и только тогда вынимаем с пергаментом из формы и перекладываем на блюдо!

Приятного аппетита!! :)

Юленька (Джулс 87), этот пирог для тебя!!! С Юлей, я познакомилась в своем дневнике. Заглянула к ней на страничку и увидела, что она из моего любимого города - Алматы!! Я жила в нем с рождения и до окончания школы - 17 лет! Мы разговорились, и выяснилось, что в апреле этого года, чуть ли не в один день, появились наши замечательные сыночки! Дальше "всплывало" всё больше и больше совпадений! Мы даже любим одну и ту же (не кулинарную!!) передачу! И этот пирог для Юли, я выбрала не просто так! Дело в том, что Алма-Ата в переводе на русский, означает - "Отец яблок"! Алма - яблоко, Ата - отец! И в "Необыкновенном" пироге, самой весомой составляющей, являются - яблоки. Кстати, и малинка на нашей алматинской даче, плодоносила 2 раза в год! Летом и осенью! Плюс ко всему, этот пирог не повредит - кормящим мамочкам! Юль, приятного аппетита тебе и твоей семье!! Спасибо, за такое необыкновенное знакомство, тебе и "Поваренку"! Ты - замечательная!!

А этот мышонок с мамой, который "сопровождает" пирог, напоминает мне Юлину аватарку, да и вообще, нас с Юлей в настоящий период жизни!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42757-pirog-quotsuhoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.