- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки с маслятами и яйцом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41
Маслята | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Сейчас осень, а значит, пришла грибная пора. Предлагаю быстрый рецепт пирожков с маслятами. Вкусные пирожки и интересная формовка. Приятного аппетита! |
Пирожки с маслятами и яйцом
Свежие маслята хорошенько моем, удаляем сверху пленочку и отвариваем минут 25-30. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем в сливочном масле. Добавляем укроп. Я никогда не добавляю в этом рецепте лук, чтобы не заглушать грибной вкус.
Добавляем соевый соус для жарки.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Из него вырезаем кружки диаметром примерно по 6 и 10 см. по 8 штук.
На кружок меньшего диаметра выкладываем грибы, сверху половинку яйца.
Накрываем кружком большего диаметра и вилкой прижимаем края.
Из оставшегося теста можно сделать украшения.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем их взбитым желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42758-pirozhki-s-maslyatami-i-yaycom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.