- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с маслятами и яйцом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Маслята 300 г
Укроп 1 пуч.
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Тесто дрожжевое 500 г

Личные впечатления о рецепте
Сейчас осень, а значит, пришла грибная пора. Предлагаю быстрый рецепт пирожков с маслятами. Вкусные пирожки и интересная формовка. Приятного аппетита!

Пирожки с маслятами и яйцом

Свежие маслята хорошенько моем, удаляем сверху пленочку и отвариваем минут 25-30. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем в сливочном масле. Добавляем укроп. Я никогда не добавляю в этом рецепте лук, чтобы не заглушать грибной вкус.

Добавляем соевый соус для жарки.

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Из него вырезаем кружки диаметром примерно по 6 и 10 см. по 8 штук.

На кружок меньшего диаметра выкладываем грибы, сверху половинку яйца.

Накрываем кружком большего диаметра и вилкой прижимаем края.

Из оставшегося теста можно сделать украшения.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем их взбитым желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42758-pirozhki-s-maslyatami-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.