- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:39


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 3 шт.
Мука 150 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Вода 80 мл
Растительное масло 50 мл
Лимонная кислота 1 десерт.л.
Ваниль по вкусу
Пищевой краситель 1 десерт.л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный и красивый торт на шифоновом бисквите!!!
Торт "Лесная ягодка" на шифоновом бисквите очень нежный и вкусный. Это - самый простой рецепт шифонового бисквита, который мне доводилось готовить. Причем, количество масла не поражает воображение.

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Шаг 1. Подготовить ингредиенты для бисквита и форму 20см диаметром.

Шаг 2. В большую ёмкость в которой вы будете взбивать миксером положить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком , чтобы ингредиенты перемешались и мука стала более воздушной.

Белки аккуратно отделяем от желтков.

Шаг 3. Добавляем к сахарно- мучной массе растительное масло, холодную воду и желтки.

Всё это перемешиваем миксером до однородной массы.

Шаг 4. В отдельной чистой посуде взбиваем белки вместе с ванильным сахаром и лимонной кислотой до плотных пиков.

Взбитые белки добавляем в желтковую смесь.

И аккуратно с помощью лопаточки перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

Шаг 5. Готовое тесто делим на 2 части,в одну добавляем немного зеленого пищевого красителя, перемешиваем.

Шаг 6. Во вторую немного розового пищевого красителя, перемешиваем.

Шаг 7. Затем выкладываем тесто в форму по столовой ложки так, чтобы оно чередовалось.

Выпекаем бисквит при температуре 160°С около часа. Шифоновый бисквит печётся дольше , чем обычный. Готовый бисквит должен при нажатии пальцем опять подняться.

Шаг 8. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.

Шаг 9. Подготовить ингредиенты для крема.

Творог протереть через сито, чтобы он стал мягким и без комочков.

Шаг 10. Творог взбиваем со сгущенным молоком минуты 2- 3, затем вливаем сливки и взбиваем до густоты крема.

Шаг 11. Коржи перемазываем кремом.

Шаг 12. Верх торта так же смазываем кремом.

Шаг 13. Украшаем взбитыми сливками по своему желанию.

Шаг 14. Середину и бока торта украшаем лесными ягодами.

Шаг 15. Вот и все, торт готов, приятного всем чаепития!!!

С какими напитками употреблять: Бисквитный торт "Лесная ягодка" можно подать с чаем или кофе!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4276-biskvitnyiy-tort-s-tvorozhnyim-kremom-i-lesnyimi-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.