Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:39:30 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 80 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Лимонная кислота | 1 десерт.л. |
Ваниль | по вкусу |
Пищевой краситель | 1 десерт.л. |
Потрясающе вкусный и красивый торт на шифоновом бисквите!!! Торт "Лесная ягодка" на шифоновом бисквите очень нежный и вкусный. Это - самый простой рецепт шифонового бисквита, который мне доводилось готовить. Причем, количество масла не поражает воображение. |
Всего в одной порции
Вес: | 144.8 гр |
Калорийность: | 335.3 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 14.8 гр |
Углеводов: | 36.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 26 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 27 / 70 |
Белки аккуратно отделяем от желтков.
Всё это перемешиваем миксером до однородной массы.
Взбитые белки добавляем в желтковую смесь.
И аккуратно с помощью лопаточки перемешиваем сверху вниз до однородной массы.
Выпекаем бисквит при температуре 160°С около часа. Шифоновый бисквит печётся дольше , чем обычный. Готовый бисквит должен при нажатии пальцем опять подняться.
Творог протереть через сито, чтобы он стал мягким и без комочков.
С какими напитками употреблять: Бисквитный торт "Лесная ягодка" можно подать с чаем или кофе!!!