Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:39:30 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйца | 3 шт. |
| Мука | 150 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Вода ![]() |
80 мл |
Растительное масло ![]() |
50 мл |
| Лимонная кислота | 1 десерт.л. |
| Ваниль | по вкусу |
Пищевой краситель ![]() |
1 десерт.л. |
| Потрясающе вкусный и красивый торт на шифоновом бисквите!!! Торт "Лесная ягодка" на шифоновом бисквите очень нежный и вкусный. Это - самый простой рецепт шифонового бисквита, который мне доводилось готовить. Причем, количество масла не поражает воображение. |
Всего в одной порции
| Вес: | 144.8 гр |
| Калорийность: | 335.3 ккал |
| Белков: | 7.3 гр |
| Жиров: | 14.8 гр |
| Углеводов: | 36.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 26 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 27 / 70 |
Белки аккуратно отделяем от желтков.
Всё это перемешиваем миксером до однородной массы.
Взбитые белки добавляем в желтковую смесь.
И аккуратно с помощью лопаточки перемешиваем сверху вниз до однородной массы.
Выпекаем бисквит при температуре 160°С около часа. Шифоновый бисквит печётся дольше , чем обычный. Готовый бисквит должен при нажатии пальцем опять подняться.
Творог протереть через сито, чтобы он стал мягким и без комочков.
С какими напитками употреблять: Бисквитный торт "Лесная ягодка" можно подать с чаем или кофе!!!

Вечером в Москве: 















































...