Шаг 1. Ингредиенты для теста
Шаг 2. В молоко (комнатной температуры) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром перешли в раствор.
Шаг 3. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.
Шаг 4. Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем дрожжевой раствор и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто может получится немного липким.
Шаг 6. Полученное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и собираем его в шар. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 7. Приготовим начинку.
Шаг 8. Мак заливаем водой (воды нужно около 250 - 300 мл) и варим 15 минут.
Шаг 9. Откидываем мак на сито.
Шаг 10. Мясорубкой или кофемолкой перетираем мак с сахаром.
Шаг 11. Через час достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Вырубкой для печенья вырезаем круги (диаметр моей около 9 см). Обрезки теста собираем и потом вновь раскатываем. Всего у меня получилось 16 пирожков.
Шаг 12. На кружки теста выкладываем по чайной ложке с горкой начинки.
Шаг 13. Защипываем в виде треугольников с небольшим отверстием в центре.
Шаг 14. Выкладываем треугольнички с маком на противень, по желанию можете смазать яйцом (я не смазывала). Выпекаем при 180 С около 15-20 минут, по бокам и снизу треугольнички должны зарумяниться.
Шаг 15. Треугольничкам даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!