- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пьемонтский ореховый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:42
Орехи лесные | 200 г |
Мука | 300 г |
Мука кукурузная | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Желток яичный | 180 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Коньяк | 30 мл |
В новогоднюю ночь всегда хочется побаловать себя вкусненьким. Хочу предложить Вам попробовать этот Пьемонтский ореховый пирог. Для меня орехи - это часть новогодней традиции, в свое время на нашем семейном празднике они присутствовали в обязательном порядке. И так, нежный ореховый вкус и минимум телодвижений! Если у вас нет возможности или желания готовить грандиозный десерт для новогодней ночи и Вы любите орехи - Вам однозначно сюда! Рецепт взят на страницах блога Ники Белоцерковской. |
Пьемонтский ореховый пирог
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления, я готовила 1/3 порции. В ингредиентах продуктов на форму 27см.
Для начала нужно смолоть орехи. Не до состояния муки, чтобы оставались кусочки. А чтобы орехи не превратились в пасту, к ним мы добавим сахар, желательно крупный.
За тем смешаем все сухие ингредиенты.
Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму маслом и присыпаем сахаром. Вмешиваем в сухую смесь мягкое сливочное масло и смешанные жидкие ингредиенты, выкладываем тесто в форму.
*в описании у Белоники указано, что тесто нужно вылить в форму, однако у меня оно получилось не такое жидкое... не знаю уш, почему, но вкуса это не испортило)
Выпекать пирог будем 25 минут, за тем пресыпем немного сахаром и еще 5 минут (я в эти оставшиеся минуты включила гриль). В идеале в середине пирог должен быть немного влажным.
Можно подавать сразу, можно дать остыть или приготовить заранее.
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!
Пару слов о названии:
у Белоники он называет просто Ореховый пирог или Torta alla nocciola.
Я назвала его Пьемонтский ореховый пирог, так как рецепт от Итальянского шефа Маурилио Гарола, чей ресторан находится в Пьемонте, где, в свою очередь, оче распрастранены блюда именно с лесным орехом, который цитирую "как-то особенно он тут созревает благодаря капризному климату".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42760-pemontskiy-orehovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.