- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пьемонтский ореховый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи лесные 200 г
Мука 300 г
Мука кукурузная 200 г
Масло сливочное 250 г
Желток яичный 180 г
Молоко 150 мл
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Коньяк 30 мл

Личные впечатления о рецепте
В новогоднюю ночь всегда хочется побаловать себя вкусненьким. Хочу предложить Вам попробовать этот Пьемонтский ореховый пирог. Для меня орехи - это часть новогодней традиции, в свое время на нашем семейном празднике они присутствовали в обязательном порядке. И так, нежный ореховый вкус и минимум телодвижений! Если у вас нет возможности или желания готовить грандиозный десерт для новогодней ночи и Вы любите орехи - Вам однозначно сюда! Рецепт взят на страницах блога Ники Белоцерковской.

Пьемонтский ореховый пирог

Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления, я готовила 1/3 порции. В ингредиентах продуктов на форму 27см.

Для начала нужно смолоть орехи. Не до состояния муки, чтобы оставались кусочки. А чтобы орехи не превратились в пасту, к ним мы добавим сахар, желательно крупный.

За тем смешаем все сухие ингредиенты.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму маслом и присыпаем сахаром. Вмешиваем в сухую смесь мягкое сливочное масло и смешанные жидкие ингредиенты, выкладываем тесто в форму.

*в описании у Белоники указано, что тесто нужно вылить в форму, однако у меня оно получилось не такое жидкое... не знаю уш, почему, но вкуса это не испортило)

Выпекать пирог будем 25 минут, за тем пресыпем немного сахаром и еще 5 минут (я в эти оставшиеся минуты включила гриль). В идеале в середине пирог должен быть немного влажным.

Можно подавать сразу, можно дать остыть или приготовить заранее.

Веселого и вкусного праздника, с наступающим!

Пару слов о названии:

у Белоники он называет просто Ореховый пирог или Torta alla nocciola.

Я назвала его Пьемонтский ореховый пирог, так как рецепт от Итальянского шефа Маурилио Гарола, чей ресторан находится в Пьемонте, где, в свою очередь, оче распрастранены блюда именно с лесным орехом, который цитирую "как-то особенно он тут созревает благодаря капризному климату".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42760-pemontskiy-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.