- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-маковый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 1 1/2 стак.
Кефир 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сода ч. л.
Творог 500 г
Крупа манная 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Мак 150 г
Молоко 100 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, ароматный, вкусный пирог с творогом и маком! Угощайтесь!

Творожно-маковый пирог

Для теста: Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст.масло. Замесить тесто по консистенции - как на оладьи.

Для творожной начинки взбить блендером все составляющие (творог, яйца, сахар, манка, ванилин). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Для маковой начинки: Мак измельчить в кофемолке. Если нет кофемолки, тогда мак промыть, проварить 15 минут. Откинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь смешать молоко, сахар, мак и измельчить блендером.

Поставить на плиту и варить, помешива,я пока не загустеет (минут 5-10).

Остудить, добавить сухари, яйца, перемешать.

Теперь формируем пирог.

Форма разъемная, диаметром 27 см. Дно застелить бумагой для выпекания, присыпать измельченным миндалем с добавлением 1,5 ст.л. сахара. Внимание! Сначала застелить дно пергаментом, потом надеть обод формы, так бока у пирога будут ровными.

Сформировать из маковой начинки два жгутика и помогая ложкой уложить их по кругу на расстоянии друг от друга. На фото это отлично видно.

В промежутки ложкой выложить творожную начинку.

Канавку между внешним кругом маковой начинки и ободом формы оставить под тесто.

Если творог останется, нанести его на маковую начинку.

Вылить тесто сначала во внешнюю канавку, а то, что останется, на начинку.

Выпекать 40 минут при 180 градусах. До сухой зубочистки. Проверять - где тесто, а не начинка.

Во время выпекания духовку не открывать! Форму снимать, когда пирог остынет, предварительно отделив стенки пирога ножом.

Пирог перевернуть, желательно украсить лепестками миндаля, в этот раз я обошлась без них.

Все! Вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42764-tvorozhno-makovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.