Творожно-маковый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:42:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
1 1/2 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Мак ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
100 г |
Сухари панировочные ![]() |
4 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Очень нежный, ароматный, вкусный пирог с творогом и маком! Угощайтесь! |

Для теста: Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст.масло. Замесить тесто по консистенции - как на оладьи.

Для творожной начинки взбить блендером все составляющие (творог, яйца, сахар, манка, ванилин). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Для маковой начинки: Мак измельчить в кофемолке. Если нет кофемолки, тогда мак промыть, проварить 15 минут. Откинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь смешать молоко, сахар, мак и измельчить блендером.

Поставить на плиту и варить, помешива,я пока не загустеет (минут 5-10).

Остудить, добавить сухари, яйца, перемешать.

Теперь формируем пирог.
Форма разъемная, диаметром 27 см. Дно застелить бумагой для выпекания, присыпать измельченным миндалем с добавлением 1,5 ст.л. сахара. Внимание! Сначала застелить дно пергаментом, потом надеть обод формы, так бока у пирога будут ровными.

Сформировать из маковой начинки два жгутика и помогая ложкой уложить их по кругу на расстоянии друг от друга. На фото это отлично видно.

В промежутки ложкой выложить творожную начинку.
Канавку между внешним кругом маковой начинки и ободом формы оставить под тесто.

Если творог останется, нанести его на маковую начинку.

Вылить тесто сначала во внешнюю канавку, а то, что останется, на начинку.
Выпекать 40 минут при 180 градусах. До сухой зубочистки. Проверять - где тесто, а не начинка.
Во время выпекания духовку не открывать! Форму снимать, когда пирог остынет, предварительно отделив стенки пирога ножом.

Пирог перевернуть, желательно украсить лепестками миндаля, в этот раз я обошлась без них.

Все! Вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...