Пирог "Крошка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:42:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Творожная масса | 400 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Яйцо | 4 шт |
Ванилин | 1 упак. |
В нашей семье все любят творог и сгущенку, поэтому я соединила и то, и другое в этом пироге! Получилось очень вкусно, а начинка превзошла все мои ожидания! Получилось очень вкусное творожно-сгущенное суфле! |
Пирог "Крошка"
Вам понадобится:
Для теста:
• Маргарин – 150 г
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 1 ст.
• Сода – 2/3 ч. л.
• Соль – 2/3 ч. л.
Начинка:
• Творожная масса (сладкая) – 400г
• Сгущенка – 0,5 банки
• Яйца – 4-5 штук (зависит от размера)
• Ванилин – 1 уп.
• Сахар – 0,5 ст.
• По желанию : изюм, курага, чернослив, орехи, фрукты.
Способ приготовления:
1. В мягкий маргарин добавить просеянную муку, сахар, соду и соль. Смешать руками до консистенции крошки.
2. Творожную массу смешать со сгущенкой, добавить яйца, ванилин, сахар.
3. В форму высыпаем 2/3 теста, сверху выливаем начинку и присыпаем остатками теста.
4. Выпекать в духовке при 220° 35-40 минут.
5. Наливаем чай, зовем родных и близких к столу и угощаем всех пирогом с творожно-сгущенным суфле!